< iframe scr="*"></iframe>
 
仪征市“三举措”开展暑期青少年法治教育活动

来源:仪征普法网 时间:2021-07-22
 

    为加强青少年法治学习宣传教育,不断提升青少年的法律素养和法治观念,仪征市开展形式多样的青少年法治教育活动,丰富青少年的暑期生活,着力培养青少年的法治意识,教育青少年养成学法、守法的行为习惯。

    安全教育不缺位。由于暑期青少年有很长时间是休息在家的或者外出的,因此暑期交通安全、防溺水、用电安全、消防安全、食品安全、防拐骗、户外活动等安全问题均需要青少年注意。仪征市妇联、市公安等相关单位相继走进多个社区,开展安全法治教育活动,向孩子们普及了青少年自护教育知识,切实提高青少年学生的暑期法治安全防护意识以及应对突发事件的能力,使青少年增长了见识、开拓了视野,同时引导青少年运用法治思维保护自己,为孩子们的暑期撑起了一把平安伞。

    贴心服务不打烊。仪征市多个社区开设暑期普法课堂、七彩课堂、留守儿童课堂等,普法人员利用开展活动时机进行法律法规宣传,加强青少年对民法典、预防未成年犯罪法、未成年人保护法等法律法规的学习。同时,编印法治宣传材料,张贴法治教育标语、海报,布置青少年法治相关橱窗展示等,使青少年充分认识了“法”就在身边,如何运用“法”维护自身的合法权益。

    宣传教育不掉队。仪征市法院、市教育局、市司法局等相关单位采取举办法治讲座、参观法治宣传中心、观摩法院庭审等具体形式,做好青少年暑期法治宣传教育活动。同时利用黑板报、宣传栏、校园广播、宣传橱窗、网站、电视广播、微信公众号等线上线下媒体宣传青少年暑期法律知识。

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号