< iframe scr="*"></iframe>
 
仪征市“三举措”推进领导干部学法用法

来源:仪征普法网 时间:2021-07-13
 

    为全面落实依法治国基本方略,进一步提高我市领导干部的法律素质和法治化管理水平,切实增强学法用法的针对性、实效性,仪征市开展了一系列形式多样的领导干部学法用法活动。

    一是大力推广“互联网+”学法考法模式。利用仪征市法治教育馆网上平台组织全市领导干部参加无纸化学法考试,将领导干部应知应会的宪法、民法典、法治思维和法治方式、党内基本法规等法律知识纳入学习考试内容。同时根据各单位特点,增加环保、司法等行业法规内容,促使全市各级领导干部通过深入系统的学习,熟悉和掌握履行职责所需要的法律知识,善于运用法律手段管理经济社会、服务民生。 

    二是积极推进领导干部法治讲座。全市各部门单位积极组织开展各类法治讲座,并将学习民法典、学习习近平法治思想纳入党组理论学习中心组(扩大)重要学习内容,提升领导干部的法治意识和法治素养,努力营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。

    三是开展领导干部任前法律考试活动。仪征市委组织部、市纪委监委和市司法局联合组织全市领导干部任前法律考试活动,进一步提升领导干部把握政策、依法行政和依法办事能力,严格把好领导干部“入口关”。通过考试,进一步加强领导干部运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾、推动发展、维护社会稳定的能力,有效推进法治政府的建设。

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号