< iframe scr="*"></iframe>
 
仪征市大仪镇开展民法典宣传进机关活动

来源:仪征普法网 时间:2021-01-25
 

为进一步增强民法典在机关单位中的影响力,提升领导干部法治水平和依法履职能力,推动民法典的学习宣传和有效实施,1月11日上午,仪征市大仪镇开展民法典普法宣传进机关活动,特邀请市民法典讲师团尤志明律师为大仪镇机关工作人员举办了民法典专题辅导讲座,镇领导班子成员,一办八局中层干部,驻镇单位负责人,各村(社区)党组织书记参加会议。

讲座上,讲师团尤志明律师从民法典视野下的企业法律风险管理的角度,解读和阐述了民法典编纂历程及意义、民法典的主要内容概览、民法典与企业产权保护、民法典与交易安全保障、民法典与企业人格权保障和民法典与侵权责任风险防范等方面内容。讲解中,尤志明从身边小事讲起,以小见大,并结合多个鲜活生动的案例与现场人员互动,调动了大家学习民法典的热情和积极性。

通过此次学习,让大仪镇机关工作人员更深刻的了解了民法典,进一步提升了机关工作人员法律知识水平,增强了运用法治思维和法治方式开展工作的意识,形成了崇尚法律、遵守法律、维护法律的良好风尚。

会议最后,大仪镇人大主席张云进行讲话,希望大家抓好《民法典》的学习,并且在学习的过程中要求大家做到: 一是要提高思想认识,认清《民法典》出台重要意义;二是要深入学习理解,准确把握民法典精神实质;三是要坚持学以致用,推动民法典落地生根。

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号