< iframe scr="*"></iframe>
 
仪征市司法局真州司法所积极开展“法律明白人”普法宣传活动

来源:仪征普法网 时间:2021-01-25
 

   为进一步推进法治宣传教育,提高村民的法律意识,切实解决村民学法、知法、懂法、守法难的问题,近日,仪征市司法局走进茶蓬村,组织开展了一场别开生面的“法律明白人”普法宣传活动。

  此次活动采用现场拉横幅、发放宣传资料、现场咨询等多种形式,开展法治宣传。在活动过程中,工作人员重点对宪法、民法典、人民调解和法律援助等进行宣传,让人民群众明白尊法守法用法的意义,营造了农村形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。此次活动共发放宣传资料共计500余份,现场接受村民法律法规、政策咨询30余人次。

  此次宣传活动进一步提高了群众对“法律明白人”培养工程的知晓率、参与率和满意率,为打造农村良好法治环境,维护社会的和谐稳定营造了良好的法治氛围。

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号