< iframe scr="*"></iframe>
 
仪征市开展“典亮生活·与法同行”创意手抄报征集活动

来源:仪征普法网 时间:2020-12-30
 

    为深入开展《民法典》宣传系列活动,拓宽学生参与法治宣传的渠道与方法,近日,仪征市法宣办、市教育局、市司法局联合在全市中小学开展“典亮生活·与法同行”创意手抄报征集活动。

   本次手抄报活动利用同学们对民法典的认识,通过画笔形式展现出来,从而进一步激发学生学习宣传民法典的热情。通过开展民法典手抄报征集活动,增强了全校师生的法律意识,倡导大家学好用好民法典,做知法守法好公民,引导孩子们从小养成主动学法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和能力。

   下一步,仪征市将紧扣“典亮校园 与法同行”主题,深入开展《民法典》进校园活动。让学生感受民法典的尊严;培育校园法律文化,开展模拟法庭、民法典知识竞赛、民法典知识演讲、书写民法典板报、召开民法典主题班会等实践活动,多种渠道传播民法典精神。

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号