< iframe scr="*"></iframe>
 
关于组织参加江苏省机关第六届“万人学法”竞赛活动的通知

来源:仪征普法网 时间:2018-08-29
 

各镇、各园区,市各相关单位:

    为全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和省委十届三次全会精神,深入开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系和以党章为核心的党内法规体系学习宣传,深化依法治国实践,增强全民法治观念,推进仪征法治建设,提高法治宣传教育工作实效,市委市级机关工委、市法治宣传教育领导小组办公室、市司法局研究决定,组织参加江苏省机关第六届“万人学法”竞赛活动。现将有关事项通知如下:    

    一、活动目的

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻依法治国基本方略,持续加大全民普法力度,通过开展系列法治宣传教育活动,进一步提高国家机关工作人员的法治思维和法律素养,促进机关法治化水平,推动全社会形成良好的尊法学法守法用法社会风尚。

  二、参加对象

   (一)各镇(园区)、市各部门单位所有在职领导干部和公务员,重点是科级以上领导干部。

   (二)市属各企事业单位干部职工,重点是中层以上领导干部。

    三、活动内容

    组织参与省第六届“万人学法”法律知识竞赛活动网上答题。竞赛主要内容为新修改的宪法和党章、党的十九大报告、习近平关于全面依法治国的重要论述、以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、以党章为核心的党内法规体系等。

    四、网上答题时间及参与方式

    1、网上答题时间。即日起至10月1日,其他时段答题成绩无效。

    2、参与方式。参赛者通过电脑登录江苏机关党建网(http://www.jsdj.gov.cn/)或江苏省司法厅网站(http://sft.jiangsu.gov.cn/)首页进入,或者通过手机、平板电脑下载安装“江苏机关党建”APP,以手机号码注册后即可参加竞赛(具体参与方式见附件1“万人学法”网上答题说明)。网上答题考试题型分为单选题、多选题和判断题三种,试卷由计算机在第六届“万人学法”试题库中随机生成,参赛人员按要求登录后即可参加考试,满分100分。系统智能组卷,智能阅卷,考完提交后即显示成绩。

    请各单位联络员及时加入仪征普法QQ群(群号:283288256)下载试题库,并组织本单位人员参加网上法律知识考试。

    五、奖励设置

    网上答题每周进行一次抽奖(从上周成绩优异的考生中随机抽取)。每周特等奖20人,每人奖励150元话费;每周优秀奖90人,每人奖励50元话费。话费直接充入注册答题的手机号,请务必确保手机号码真实有效。省级机关法宣办通过江苏机关党建网、江苏机关党建APP定期发布各地各部门参赛人数和获奖人员信息。

    六、活动要求

   (一)高度重视,精心组织。“万人学法”竞赛是全省法治宣传教育的品牌活动,是加强国家工作人员学法用法的重要举措,各部门单位要充分认识竞赛活动的重要意义,强化组织领导,广泛宣传发动,扩大活动影响,拓宽竞赛渠道,积极组织广大干部群众踊跃参赛,确保活动成效。各部门单位要及时将参赛人员及考试成绩汇总报送市法宣办,各部门单位参赛人数以及活动开展情况将纳入“七五”普法考核。

   (二)加强协调、扎实推进。“万人学法”竞赛活动是面向机关干部职工举办的大规模法律知识普及测试,各部门单位要充分发挥职能作用,切实加强协调指导,全力推动活动扎实有效地开展。要认真履行职责,层层压实责任,狠抓工作落实,努力为活动开展提供有力支撑。

   (三)学用结合,注重实效。竞赛活动开展要联系实际,突出重点,学用结合,务求实效,切实提高机关干部职工的法治意识和法治能力。各部门单位活动开展情况及时报市法宣办。联系电话:83441723,邮箱:sfj83441723@126.com

    附件1:“万人学法”网上答题说明

 

 

 中共仪征市委市级机关工作委员会    仪征市法治宣传教育领导小组办公室

 

 

     仪征市司法局

                                 2018年8月24日

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1

“万人学法”网上答题说明

(考生适用)

    一、答题小贴士

    正式答题时间是7月16日-10月1日。

    考生答完一套卷子的时间为7个自然日,从进入考试页面开始计算考试时间,即:考生在7天内做完一套试卷即可。一共有3次考试机会,成绩按照最高分计算,此3次考试机会的时间为7月16日-10月1日。

    题目随机形成,均来源于题库。每套试卷共60道题目,总分为100分,及格分80分。三种题型:单选、多选和判断。其中,单选(20道,每道1.5分,共30分),多选(20道,每道2分,共40分),判断(20道,每道1.5分,共30分)。

    二、答题途径

    两种途径江苏机关党建网网页答题和江苏机关党建微信公众号答题,考生选择一种途径注册后,即可通过两种途径参与答题,不需重新注册。登录时用注册的用户名和密码。

   (1)江苏机关党建网网页答题

    登陆“江苏机关党建网”,首页有飘窗提示,点击进入考试系统,也可直接登陆http://kaoshi.jsdj.gov.cn:8091/portal/home 进入考试系统。

    注册:右上角“用户注册”—用户名(用作登录考试的账号,请考生记好用户名,不区分字母大小写)—密码(最低6位)—确认密码—真实姓名—手机号码(请填写真实的手机号码,用作抽奖)—选择单位(仪征市)—单位码(K001003)—提交

    报名点击“江苏省机关第六届‘万人学法’知识竞赛”,弹出报名窗口,性别—姓名(请填写真实姓名)—手机号码—政治面貌—选择单位(仪征市)—单位码(K001003)—职级(个人职级,如没有,请选其他,自行填写)

    考试:江苏省机关第六届“万人学法”知识竞赛—确定,即可开始答题。答完的题目相应的答题卡背景色会发生变化,也可直接点击答题卡直接跳转到相应题目。考试有暂停考试功能,点击“暂停考试”—确认。下次打开考试时即可继续参加考试。答完全部题目后,点击“我要交卷”—确认。

    查看成绩点击“在线考试”—我参加的考试—查看答案,即可看到考试成绩—查看详情,即可查看试题对错具体情况。点击补考,可以选择再次考试。考生有2次补考机会。

   (2)江苏机关党建微信公众号答题

    微信公众号请关注“江苏机关党建”,打开页面,右下角有“网上社区”,点击“网上社区”—在线考试。

    注册注册—用户名(用作登录考试的账号,请考生记好用户名,不区分字母大小写)—密码(最低6位)—确认密码—真实姓名—手机号码(请填写真实的手机号码,用作抽奖)—选择单位(仪征市)—单位码(K001003)—提交

    报名江苏省机关第六届“万人学法”知识竞赛—确定—性别—姓名(请填写真实姓名)—手机号码—政治面貌—选择单位(仪征市)—单位码(K001003)—职级(个人职级,如没有,请选其他,自行填写)—提交

    考试江苏省机关第六届“万人学法”知识竞赛—确定,即可开始答题。切换题目方式一:左右滑动题目切换题目;方式二:点击“上一题”“下一题”切换题目;方式三:点击右上方打开答题卡,切换题目。答完全部题目后,点击“交卷”—确认。

    查看成绩点击“我的考试”— 江苏省机关第六届“万人学法”知识竞赛—查看详情,即可显示成绩——点击江苏省机关第六届“万人学法”知识竞赛,即可看到试题对错具体情况。点击补考,可以选择再次考试。考生有2次补考机会。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号