< iframe scr="*"></iframe>
 
关于申报“谁执法谁普法”创新项目的通知

来源:仪征普法网 时间:2018-05-17
 

镇、园区,市各相关单位

    为总结推广各镇(园区)、各部门(单位)“谁执法谁普法”工作中创新做法进一步推进“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”责任制落实,发挥典型示范引领作用,促进法治宣传工作创新发展,经研究,决定组织开展全“谁执法谁普法”优秀创新项目申报评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、申报主体

    “谁执法谁普法”创新项目的申报主体为该项目的组织或者实施单位,包括各镇(园区)、市级机关各部门、人民团体和社会组织

    二、申报范围和条件

    (一)项目要体现法治宣传教育主题,突出法律服务两园建设、棚户区改造等中心工作以及重点对象学法用法、法治文化建设、新媒体普法、基层依法治理、队伍阵地建设、法治宣传制度机制建设等方面内容。

    (二)项目具有明确的目标、系统的计划、具体的要求和措施、以及组织实施、考核评估等内容,要注意与单项性普法宣传活动相区别。

    (三)项目经过阶段性实践取得显著成效,在推进法治仪征建设中具有一定的推动力和影响力,具有可复制性和推广性,能发挥示范辐射作用。

    (四)项目主要实施时间为近年来,特别是”普法期间,可以是面上工作的创新做法,也可以是条线上特色工作深化、推进项目。

    三、申报评审

    1、自荐申报。530日前,向市法宣办报送《仪征市“谁执法谁普法”创新项目申报表》形成书面自荐材料。电子邮箱:sfj83441723@126.com

    2、材料报送。创新项目经市法宣办审核同意后,由各相关单位负责准备汇报材料,于615日前报送至市法宣办。

    3、报送评审。6-7月,市法宣办根据各单位报送情况,组织“谁执法谁普法”创新项目专题报(具体时间另行通知)组建评审小组创新项目进行评审。

   四、结果运用

    “谁执法谁普法”创新项目的评选结果将作为全市“七五”普法中期考核评比的依据之一;对参评的“谁执法谁普法”创新项目内容汇编成册,在面上交流学习和借鉴                                                                                                              

   五、工作要求

   (一)加强领导,认真组织实施。“谁执法谁普法”创新项目评选活动,是对“”普法工作成绩的一次全面检阅,是进一步推进我“七五”普法规划实施的必要举措。各镇(园区)、各单位要充分认识开展项目建设和评选活动的积极意义,加强组织领导,切实做好创新项目的挖掘、总结、提炼、申报工作,以点带面,扩大影响,形成机制,巩固和提升全法治宣传工作水平。  

   (二)注重结合,提高工作成效。镇(园区)、各单位要通过创新普法项目评选,学习借鉴其它镇(园区)和单位经验,结合实际,不断创新法治宣传方式方法,提高工作实效。

   (三)加强宣传,扩大社会影响。镇(园区)、各单位要加大对获评的创新普法项目宣传力度,通过各类媒体、各种形式进行宣传,在全社会营造浓厚的法治宣传氛围,全面扩大法治宣传社会影响力。

 

 

仪征市法治宣传教育领导小组办公室

2018年515

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号