< iframe scr="*"></iframe>
 
关于加强党内法规学习宣传的通知

来源:仪征普法网 时间:2018-02-06
 

仪法宣办20181

各镇、办事处,市各相关单位:

    根据中央、省、扬州市《关于加强党内法规学习宣传的通知》要求,为进一步推动党内法规学习宣传深入开展,现就我市加强党内法规学习宣传有关工作通知如下,请各镇(办事处)、各相关单位结合实际,认真组织实施。

    一、指导思想

    以十九大精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,贯彻落实党的十九大精神和“七五”普法规划,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国和全面从严治党的重要论述,突出党章宣传,大力加强党内法规学习宣传,教育引导广大党员不断增强党章党规党纪意识,把党纪和规矩挺在前面,做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

    二、工作安排

   (一)活动主题

    加强党内法规学习   提高遵纪守法意识

   (二)活动时间及内容

    1、开展“不忘初心,提高党性修养,践行党内法规”学习宣传活动。

    时间:2月-3月。

    内容:结合阶段工作特点,将党内法规学习宣传融入党员冬训、“三会一课”等日常学习计划,通过集中学、个人学和微信公众号推送等方式,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国和全面从严治党的重要论述,突出宣传党章,重点宣传党内法规制度。切实增强全体党员党章党规意识、保持党的先进性和纯洁性,进一步提高党内法规执行力、深化全面从严治党。

    2、开展“学习党内法规 争做时代先锋”主题征文活动。

    时间:4月-5月。

    内容:在全市党员干部中广泛开展党规学习征文活动。组织党员领导干部、广大党员畅谈对党内法规的认识、谈自己学习党内法规的心路历程、谈新时期如何践行党内法规、在法规的指引下党员如何更好的为“两园”建设发挥先锋模范作用;通过征文活动,增强广大党员深入学习宣传党内法规的自觉性和责任感。5月底,各镇(办事处)、各相关单位在内部征集的基础上,择优报送市法宣办。电子邮箱:sfj83441723@126.com,联系电话:83441723。

    3、开展“迎七一”党内法规知识竞赛活动。

    时间:6月-7月。

    内容:组织开展以《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规为主要内容的知识竞赛(另行通知)。促进广大党员干部对党内法规知识有更深的掌握,增强党性修养,提高自律意识,在全市营造良好的学习宣传氛围。

    三、工作要求

   (一)高度重视,周密部署。各镇(办事处)、各相关单位要把党内法规学习宣传作为一项重要政治任务,周密安排好,落实到位,见到实效。各级党组织要切实履行学习宣传党内法规的职责,以高度的政治责任感和使命感,开展扎实有效的学习宣传活动。

   (二)精心组织,积极推进。各镇(办事处)、各相关单位要精心组织学习宣传活动,丰富形式、拓展外延,坚持党员干部带头学、普通党员主动学;大力加强宣传,积极主动推进,促进各级党组织和广大党员带头尊法学法守法用法,注重实效,杜绝形式主义。

   (三)强化宣传,营造氛围。各镇(办事处)、各相关单位要注重学习教育常态化,组织开展参与面广、互动性强的主题宣传,积极宣传活动中好的经验做法和进展成效,在全市范围内营造出良好的学习宣传氛围,推动党内法规学习宣传活动不断深入。

    附:中共扬州市委组织部 中共扬州市委宣传部 扬州市法治宣传教育领导小组办公室 扬州市司法局《关于加强党内法规学习宣传的通知》

 

 

         中共仪征市委组织部

中共仪征市委宣传部

  仪征市法治宣传教育领导小组办公室

仪征市司法局

2018年2月2日

 

 扬法宣办〔2017〕18

    各县(市、区)委组织部、宣传部,司法局、法治宣传教育领导小组办公室,经济技术开发区政法委,化工园区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区工委、管委会办公室:

    根据省委组织部、省委宣传部、省法治宣传教育工作领导小组办公室、省司法厅《关于转发〈中共中央组织部 中共中央宣传部 司法部 全国普法办公室关于加强党内法规学习宣传的通知〉的通知》(苏法宣办〔2017〕19号)的要求,现将《关于加强党内法规学习宣传的通知》印发给你们,请结合实际,认真落实。

    各区、各部门要结合贯彻落实党的十九大精神和“七五”普法规划,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,大力加强党内法规学习宣传,教育引导广大党员不断增强党章党规党纪意识,把党纪和规矩挺在前面,做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。要通过专题辅导讲座、研讨班、培训班、知识竞赛等多种形式开展宣传教育,把党内法规纳入学习型党组织建设、学习型机关建设、机关(单位)法治文化建设的重要内容,推动各级党组织和广大党员带头尊法学法守法用法,为全面从严治党营造良好法治氛围。

     附件:省委组织部、省委宣传部、省法治宣传教育工作领导小组办公室、省司法厅关于转发《中共中央组织部 中共中央宣传部 司法部 全国普法办公室关于加强党内法规学习宣传的通知》的通知

 

扬州市委组织部           扬州市委宣传部

 

 

扬州市法治宣传教育领导小组办公室            扬州市司法局

                                                                                                            

 2017年12月22

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号