< iframe scr="*"></iframe>
 
关于做好“党员学宪法学党章考法活动”的通知

来源:仪征普法网 时间:2017-12-04
 

仪法宣办[2017]18

各镇、办事处,市各相关单位:

   根据省委宣传部、省委省级机关工委、省法治宣传教育工作办公室、省司法厅联合开展的“百万党员学宪法学党章考法活动”要求,结合我市实际,决定在全市范围内组织开展“党员学宪法学党章考法活动”,现将有关事项通知如下:

   一、考法内容

   《中华人民共和国宪法》《中国共产党党章》和《党内基本法规学习读本》。

   二、参与对象

   全市党员,重点是各级机关单位、人民团体、学校、金融机构、国有企业、事业单位的党员。

   三、活动时间

   2017年12月6日至2018年1月2日。

   四、考法渠道

   本次活动可以通过电脑端或手机客户端参加。

   (一)电脑端

  登陆考试页面后,在首页点击“进入考试”,进入考试列表。选择“江苏省百万党员学宪法学党章考法活动”,点击进入考试,即可开始考试。

   (二)手机端

   下载安装“法宣在线”app,注册登陆后点击界面下方“考试”进入考试列表;选择“江苏省百万党员学宪法学党章考法活动”,点击进入考试,即可开始考试。

    五、具体流程

考试采取先注册后考试的方式,具体流程为:

  (一)登录。登录江苏省司法厅网站(http://sft.jiangsu.gov.cn/)、江苏机关党建网(http://www.jsdj.gov.cn/)或仪征市司法行政网(http://www.yizheng.gov.cn/sfj/),点击“江苏省百万党员学宪法学党章考法活动”专栏,点击“马上参加”进入注册页面。

   (二)注册。参赛人员在注册页按要求输入本人姓名、身份证号、手机号和验证码。例如:司法局参赛人员,应选择江苏省—扬州市—仪征市—仪征市司法局即可,单位的选择还可以按照关键字搜索;非公职人员含乡镇街道村居非公职党员,请按居住地县市区选择XX县市区非公职人员填写好个人信息后点击“注册”,系统自动提示“恭喜您,注册成功”,并显示参赛者的账号和密码,账号为参赛者输入的手机号,初始密码默认为888888。点击“前往竞赛”跳转到初始修改密码页面。

  (三)修改初始密码。为确保参赛人员注册账号安全,系统要求参赛人员必须修改初始密码为6到12位的数字和字母组合(如abc123、a123456该种格式),修改完成后在首页点击“我的考试”, 选择“江苏省百万党员学宪法学党章考法活动”,点击进入即可开始答题。

  (四)答题。试题从题库中随机生成,题型为单选、判断和多选,题量分别为20、20、10道题,每题2分,满分100分。考试时间1小时,每人有两次考试机会,分数以高分计分。考试时间截止后仍未交卷的,系统自动终止答题、提交试卷。试卷提交后即显示考试成绩。

    六、其他事项

  (一)请各镇、办事处、各相关单位高度重视,认真做好沟通协调,结合实际、积极开展形式多样的宣传发动工作,提高考法活动的覆盖面和影响力,确保参与率。

  (二)各镇、办事处、各相关单位请将考试人员名单、考试成绩截图等参与活动情况及时报市法宣办。电子邮箱:sfj83441723@126.com

  (三)各镇、办事处、各相关单位在考试中遇到的具体问题可来电咨询。联系电话:83441723。

 

 

中共仪征市委宣传部

中共仪征市级机关工作委员会

仪征市法治宣传教育领导小组办公室

仪征市司法局

2017年12月4日

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号